PESSTA

REVOLUSI PESSTA 2016

A.KETENTUAN

SK Ketentuan Penilaian sidang Komprehensif dan Penilaian mata Kuliah dapat diklik disini SK PESSTA.

Bulan Maret 2016 telah diteribtkan Surat Keputusan Direktur Perguruan Tinggi Raharja No. 394/SK-PENILAIAN/PT/III/2016, Ketentuan Penilaian sidang Komprehensif dan Penilaian mata Kuliah. Beberapa point Sidang dapat saya list sebagai berikut :

  1. Penilaian Pembimbing = 30%
  2. Penilaian Objektif (PO) =20%
  3. Penguji Sidang = 50%

a. Ketua Penguji Berhak memutuskan mahasiswa dinyatakan tidak lulus, jika terbukti melakukan (Pemalsuan tanda tangan, Plagiarism, Melecehkan jalannya sidang, Copy Paste).

b. Seorang pembimbing tidak berhak mendampingi mahasiswanya pada saat sidang pendadaran.

c. Nilai PO divalidasi oleh penguji sidang.

d. Nilai PO poin ke 10* otomatis tampil.

 

B.NILAI PO (Penilaian Objektif) 20%

No Komponen Nilai PO (Penilaian Objektif) Skor
1 Mengikuti Pembekalan, Melaksanakan seminar proposal dan Mengikuti Raharja Career yang di cap RPU/Panitia sbb : 15
a. Tersedia CV, Kartu Nama, Buku Tamu, dan Kehadiran Stakeholder
b. Tanggapan Pengunjung terhadap hasil karya penelitian minimal >=50 oleh pengunjung
2 Terdapat minimal 5 kutipan dari jurnal nasional/lokal dan 5 kutipan dari jurnal internasional. 10
3 Laporan TA/Skripsi yang terdokumentasi di widuri dengan baik. 10
4 Melakukan bimbingan konsultasi.raharja.ac.id dengan pembimbing min 8 x 15
5 Hibah yang sudah diterima oleh Badan Negara atau crowd funding 5
6 Program hasil penelitian diimplementasikan. 5
7 Menghasilkan Poster session. 10
8 Melengkapi kelengkapan berkas pendukung sidang sbb : 10
a. Menghasilkan Video presentasi Tugas Akhir/Skripsi durasi maks. 3 menit
b. Mendapatkan Juara/penghargaan dalam pertandingan konteks ilmiah terdokumentasi.
9 Terdapat piagam/sertifikat seminar/workshop/training IT 6 dari Kampus Raharja, 3 dari mahasiswa dan 1 seminar Internasional. 10
10* Menghasilkan artikel ilmiah atau lolos tahap reviewer yang dibuktikan secara online. 10
Total Nilai PO 100

C. RANGE PENILAIAN SIDANG

Grade Lama Revisi I Revisi II
F tidak layak tidak layak
E 0 0 0
D 99 109 172
C- 164 174 201
C 202 212 226
C+ 230 240 252
B- 258 268 278
B 289 299 304
B+ 318 328 330
A- 349 349 356
A 370 370 382
A+ 390-400 390-400 390-400

35 Comments

  • untungrahardja

    crowd funding
    nomor 9 belum tertulis
    Yang nomor 8 dijadikan 10*
    yang digeseer ke paling bawah
    point b mahasiswa salah tulis.
    point a ditambahkan dengan pemalsuan tanda tangan.

  • rizkiafriliani

    Membaca PO saat sidang seperti ini jadi menggugah hati saya untuk mempersiapkannya dari sekarang πŸ™‚

  • nindalutfiani

    Waaah adanya Penilaian Objective Sidang semakin memompa semangat Nin untuk bisa mempersiapkan segala sesuatu yang termasuk dalam penilaian PO πŸ™‚ ^_^
    #fighting πŸ™‚

  • Ria Utami

    dengan ini jadi jelas PO sidang yang mesti dipersiapkan apa apa saja biar engga keliru lagi πŸ™‚
    terima kasih pak UR sudah share perihal ini πŸ™‚

  • danny

    Harus mempersiapkan semua tentang Penilaian Sidang mulai sekarang nih, agar Siap ketika disidang nantinya. Terimakaish Pak UR untuk sharingnya πŸ™‚

  • henny

    Meskipun saat ini baru mulai KKP pas liat PO ini persiapan untuk sidang nanti harus matang. Thanks Pa UR sharingnya πŸ˜€

  • meyldasarahparwati

    wahh dengan adanya PO sidang ini jadi lebih jelas dan harus mempersiapkannya :)^^

  • Alpiah Nurul Badriah

    Wah setelah baca PO sidang ini jadi tau lebih jelas dan tau apa saja yang harus dipersiapkan untuk sidang nanti hihi ternyata banyak yah πŸ˜€ terima kasih pak 😊

  • desywiriyanty

    Terima kasih pak atas infonya jadi lebih jelas untuk mempersiapkan sidang nanti πŸ™‚

  • retnowiduri

    setelah baca PO sidang ini jadi tau apa saja point point penting yang harus di persiapkan untuk sidang nanti, terimakasih atas infonya pak πŸ™‚

  • Herrafika

    Terimakasih pak atas infonya sangat bermanfaat sekali, lebih mengetahui apa yg harus dipersiapkan untuk sidang nanti.

  • peniaripianti

    Setelah baca PO untuk sidang, sekarang saya jadi tau hal- hal yang harus di siapkan nanti, walaupun baru mau KKP . terimakasih pak untuk informasinya 😊

  • meisaerawati

    Point point nya sudah tertulis dengan jelas nih, jadi harus siap siap nih untuk sidang nanti..

  • syahidah

    Thanks Info lengkapnya Bapak πŸ™‚
    Jadi bisa dipersiapkan dari sekarang nihh hihi

  • wulanlestari

    langsung siapin apa aja yang dibutuhkan, terimakasih untuk informasinya pak πŸ™‚

  • diankurniati

    Terimakasih pak untuk informasinya, jadi segala sesuatunya sudah harus dipersiapkan dari sekarang dan dgn naiknya range penilaian sidang membuat terpacu untuk lebih baik lagi. 😊

  • Fresandy

    terimakasih pak atas informasinya sangat bermanfaat supaya kami bisa menyiapkan semuanya sejak dini.

  • yuli

    Rasanya setelah baca PO ini pengen langsung sidang aja nih hehe..
    Mulai dari penjelasan nilai PO serta rank penilaian sidang sangat jelas, jadi bikin semangat 45 buat menyiapkan sidang nanti..
    Terima kasih pak πŸ™‚

  • hani dewi

    Ini harus menjadi panduan kalian untuk mempersiapkan segala sesuatunya saat sidang Skripsi nanti.
    Gunakan waktu bimbingan yang tersedia u mematangkan project yg akan diambil.
    Pembimbing hanya mengarahkan selama bimbingan.
    Selanjutnya hasil ada ditangan kalian..
    Semangat…

  • nengenay

    terimakasih pa atas informasinya sangat jelas dan membantu saya untuk persiapkan Sidang Skripsi nanti,supaya bisa dicicil dan dipersiapkan dari sekarang.

  • ekaphrp88

    Informasinya bagus untuk anak2 timur nih P
    Semoga bisa di lengkapi SK tentang adanya hibah crowdfunding.
    Jadi tidak lagi mengandalkan surat terima dinas. Tp bener2 menggalang dana untuk project πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  • Sarah Riwanda Shofroh

    wahh makasih pak sudah diberitahu perihal SK untuk PO sidang nya, memacu untuk melengkapi semua PO nya nih biar dapet 100 hehe
    wahh ada hibah crowdfunding juga nih ternyata πŸ™‚

  • nikita

    Sudah membaca, terus mengingat semua PO dan coba memahami tentang Penilaian untuk Sidang. Semoga nantinya Kit bisa termasuk mahasiswa yang hasil sidang dengan range tinggi aamiin ☺️ *fighting with love…

  • lilissetiani

    Informasinya sangat bermanfaat sekali nih pak buat yg mau skripsi dan buat yg sedang kkp untuk mempersiapkan apa saja yg harus dikerjakan untuk skripsi nanti 😊

  • Andre Ramadhan

    Terimakasih pak atas informasinya, informasinya sangat bermanfaat untuk saya, sekarang ingin lebih matang untuk mempersiapkan diri untuk sidang Skripsi nanti.. πŸ™‚

  • sanny

    terimakasih pak atas informasinya 😊
    jadi tahu,apa saja yang harus dipersiapkan dan dikerjakan untuk skripsi nanti.
    bermanfaat sekali

  • ekamarjayanti

    Terimakasih atas informasinya Pak.
    Akan di persiapkan semuanya untuk sidang nanti πŸ™‚

  • dwiayu

    Terimakasih atas informasinya pak , dwi akan persiapakan semua nya untuk sidang dwi nanti πŸ™‚

  • bambanghermawan

    Thanks sudah share cermi ini pak , banyak pengetahuan juga yang didapat nih mengenai Penilaian Objective Sidang, mulai dari sekarang harus segera mempersiapkan diri dengan matang dan sebaik-baiknya.

  • iisariska

    Terimakasih untuk infonya, sangat brmanfaat untuk mahasiswa dalam mempersiapkan sidang πŸ™‚

  • siti islamiyah

    makasih bapak atas informasinya πŸ™‚

  • untungrahardja

    Revisi II sudah OK P Padeli

  • padeli

    siaap…
    selanjutnya sedang diproses oleh bagian terkait…!

  • maimunah

    Dengan adanya PO ini mahasiswa bisa lebih mempersiapkan diri dalam sidang

  • maimunah

    Penginputan unytuk hibah, sertifikat dan widuri masih belum ada

Leave us a Comment

logged inYou must be to post a comment.